عزيزي المستهلكعند شرائك أو تناولك لحلوى المولد النبوي يجب التأكد من :
1- المحلات والأماكن المرخص لها ببيع وتداول الحلوى الموثوق بها والتي تتوافر فيها الشروط الصحية عند عرض الحلوى .
2- سلامة الحلوى قبل شرائها على أن تكون طازجة تتميز بالليونة واللون المشرق .
3- ابتعد عن شراء الحلوى الجافة التي فقدت رطوبتها نتيجة التخزين لفترات طويلة ، وتأكسدها وفي هذه الحالة ستلاحظ تغير لونها وميله الي اللون الاصفر الداكن ،وظهور بعض الفطريات ذات اللون الأبيض علي سطحها .
4-اختار الحلوى السادة لأنها أفضل بكثير من المحشوة ، لضمان عدم تلفها أو تعرض المكسرات للتلوث والفطريات.
5-تأكد من وجود (تاريخ الانتاج – انتهاء الصلاحية – اسم المنتج – اسم المصنع) مدوناً على الحلوى .
6- عدم وجود رائحة تزنخ او تغير في اللون في المواد الداخلة في تصنيع الحلوى (السمسم - الحمص – الفول السوداني)
7- عدم شراء الحلوى من المصانع غير المرخصة - التي لا تخضع للرقابة الصناعية او الصحية والتي تباع بأسعار رخيصة غالبا .
8- تأكد من نظافة المحل قبل الشراء منه ،ويمكنك الحكم علي ذلك من مستوي نظافة الأرفف والأرضيات ،فان كانت متسخة ومهملة فتأكد من أن المخازن لدي هذا المحل ووسائل النقل لديه متسخة ومهملة أيضا ،وحينها غادر علي الفور وابحث عن محل أخر يعتني بما يقدمه للمستهلك حرصا علي سلامتك